郭克俭教授入选第二批浙江省“万人计划”  
郭克俭教授入选第二批浙江省“万人计划”
     2019-04-18



近日,省委人才工作领导小组办公室公布了第二批浙江省“万人计划”入选人员名单,我校共计7位优秀教师入选。其中,郭克俭教授入选人文社科领军人才。


浙江省“万人计划”是浙江省高层次人才特殊支持计划。该计划从2017年起,用十年左右的时间在全省有重点的遴选支持一批自然科学、工程技术、哲学社会科学、经济金融管理等领域的高层次人才、领军人才和青年拔尖人才,带动全省形成万名高层次人才特殊支持计划,构建与海外高层次人才引进计划相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。


郭克俭,浙江师范大学音乐学院院长、教授、博士生导师、国家社科基金艺术学重大项目首席专家、教育部新世纪优秀人才、浙江省高校优秀教师。其先后在《中国音乐学》、《音乐研究》等国家核心杂志发表学术论文八十余篇,多篇被《新华文摘》等全文转载;出版著作《声歌求道》、主编教材《戏曲鉴赏》等。获教育部第六届全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖等省部级以上奖励10余项,主持完成国家社科基金后期资助项目《中国豫剧演唱艺术》等省部级以上课题近10项;重视科研反哺教学,长期从事音乐学、音乐表演等专业教学与研究,培养学生获得省级以上奖励50余次。



【关闭页面】