素心绎剧,戏绘芳华 ——浙江师范大学第十八届英语短剧大赛决赛圆满落幕  
素心绎剧,戏绘芳华 ——浙江师范大学第十八届英语短剧大赛决赛圆满落幕
     2019-05-13

55日晚,浙江师范大学第十八届英语短剧大赛决赛在大学生活动中心二楼精彩开演。院党委副书记杨雪龙老师出席比赛,英语系朱嫣然、徐佩馨、孔菊芳老师,翻译系彭欣然老师以及学工办主任兼团委书记叶凡老师担任本次比赛的评委。



经过初赛和复赛的激烈角逐,本次短剧大赛最终有三个专业组剧目和三个非专业组剧目组进入决赛,以最充分的准备为在场观众呈现一场视觉盛宴。

比赛正式开始前,外国语学院舞蹈队以一支活力的群舞《La Vie en Rose》点燃了现场的气氛。



率先登场的校党员之家为大家呈现了一个经典爱情故事《罗密欧与朱丽叶》。幕与幕之间串联流畅,情节跌宕起伏。一对情人面对玩笑般的命运的无力,面对生离死别的痛苦,在他们的演绎中被表达得淋漓尽致。



浙师大电台外语桥的《摇滚青春》剧组则展现了四个命运截然不同的女孩在音乐的陪伴下共同追逐梦想的故事。舞台中央的她们青春洋溢,欢快活泼。细腻的演技、热血的摇滚也让观众们深深感受到梦想的力量和音乐的魅力。



《恋爱的犀牛》讲述的是一个迷人的爱情故事。在话剧原型下人文学院的同学们再一次带来了这段精彩的表演。她们节选恋爱培训的片段,用真诚的独白结合现代歌曲,以幽默而富有哲理的剧情,让大家对爱情有了新的解读。



上半场的比赛暂告段落,初阳赛区十佳歌手洪金娜、王锋芸为观众带来了中场表演Dream it Possible,舒缓空灵的嗓音令人放松而沉醉。



下半场伊始,回音剧社的《宝贝工厂》饱含科学精神,表现力丰富、元素新颖、主题深刻,向观众展现了过分追求科技可能带来的可怕后果,让大家在欢快之余思考“在当今社会追求完美是否一定是好事”。



华丽的宫廷服饰、熟悉的背景音乐,接下来的这一幕迅速抓住了观众的眼球。外国语学院《甄嬛传之滴血验亲》剧组以生动的剧本和精湛的演技还原了家喻户晓的古装剧《甄嬛传》中的剧情。同时,演员们到位的表情和肢体语言让原本尔虞我诈的宫斗情节也多了一丝趣味。



随后,杭州幼儿师范学院的同学们为大家带来一场追求幸福爱情的喜剧《仲夏夜之梦》。该剧以极富浪漫色彩的语言展现了幻想世界的生活,又不失对现实世界的理解,让我们看到了人们敢于追求自由平等和美好爱情的美好品质



六支队伍的表演结束后,叶凡老师就本次比赛进行点评和总结。首先,他肯定了大家对本次比赛认真充分的准备,不论是经典剧目,改编剧目,还是原创剧目,经过精彩演绎,给人耳目一新的感觉;随后,他建议演员在舞台演绎中少一些拘束,多一点情感的酝酿,以情绪带出语言和动作,用自然生动的表演引起观众共鸣;最后,他鼓励每一位外语学习者坚守青春梦想,在校园文化活动中释放青春能量,用更饱满的热情和更扎实的外语学习基础去迎接每一个梦想的舞台



至此,第十八届英语短剧大赛圆满结束。剧虽短,情却长,每一支队伍都用自己的努力展示了他们对舞台的热爱。想必台下的你也一定跃跃欲试,外小语期待来年你的加入,闪亮的聚光灯永远会为你点亮

附浙江师范大学第十八届英语短剧大赛

获奖名单:

一等奖:

外国语学院《甄嬛传之滴血验亲》

人文学院《恋爱的犀牛》



二等奖:

外国语学院《摇滚青春》

杭州幼儿师范学院《仲夏夜之梦》



三等奖:

回音剧社《宝贝工厂》

校党员之家《罗密欧与朱丽叶》



优胜奖:

翻译171The story of Smith

英语184The Cop and Anthem

英语174My Own Swordsman

文化创意与传播学院《雷雨》

杭幼师学专188班《老友记》

国际学院汉语国际交流182

《游源惊梦》

文传学院戏文171班 Dear Evan Hansen

人文学院中本168

《关于辛德瑞拉的审判》

文传学院广告172班《海的女儿》



最佳导演奖:

《宝贝工厂》蔡争奇

最佳男演员:

《甄嬛传之滴血验亲》孔锡安

最佳女演员:

《恋爱的犀牛》蒋若恬

最佳语音奖:

《摇滚青春》剧组

最佳人气奖:


《甄嬛传之滴血验亲》剧组