当前位置:首页  网站首页  工作动态

中心召开国家级实验教学示范中心教学指导委员会会议




  628日下午200,文科综合实验教学中心教学指导委员会会议在行政楼302会议室召开。中心教指委主任中国美术学院实验教学管理部主任胡惠君教授、教指委委员大连理工大学文科综合实验教学中心常务副主任武文颖教授、华中师范大学文科综合实验教学中心赵刚教授、浙江音乐学院音乐教育系主任汪洋教授、浙江师范大学初阳学院院长葛永海教授参加会议,会议由实验室建设与设备管理处处长傅志刚主持,副校长潘慧炬教授出席会议并致辞,参加会议的还有国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会成员。

 

    潘校长为教学指导委员会专家颁发聘书并致辞,他简要介绍了学校和中心的发展历程与主要工作,希望各位专家,借此次会议对中心今后的发展提出宝贵的意见和建议,以便更好地推进中心的发展,更好地发挥示范辐射作用,在人才培养中发挥更大的作用。

中心副主任昝辉从中心概况、建设成效、存在问题和发展规划四个方面向与会领导、专家汇报了中心的建设和发展情况,并提出未来五年的“八项工作”和“十维目标”。

与会专家听取汇报后,对浙江师范大学文科综合实验教学中心建设、发展、影响力给予了充分肯定,同时也提出了非常中肯的建议。胡惠君教授从目前的国家新兴经济发展和时代需求的角度分析了文科与信息科技融合的必然和新文科的发展态势,提出实验理念的提升、实验课程的改革、实验内容的变革、实验方法手段的变革、实验设备的支撑,实验队伍的建设要与人才培养和经济发展匹配;武文颖教授建议学校从职称评审类别和期刊等级审定等方面改善实验人员的晋升制度;汪洋教授针对如何利用现有的专业师资进行公共艺术教学,处理好专业和公共的问题进行了探讨;赵刚教授从信息化发展的角度提出了完善信息素养培养体系,提高学生信息素养的实践教学目标,利用文科实验教学的优势培养学生创新创业能力,开展虚拟仿真实验,优化教学手段。

会后,与会专家到中心实验室进行现场考察,对实验室建设与发展的瓶颈问题,提出了宝贵的建设意见。

 





















文科综合实验教学中心
科技馆

浙江师范大学文科综合实验教学中心 - 联系我们 - 后台管理


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 电话:0579-82298533 传真:0579-82298533 邮箱:wkzx@zjnu.cn


Copyright 2019 wkzx.zjnu.edu.cn Corporation, All Rights Reserved