当前位置:首页  网站首页  工作动态

浙师大文科综合信息传播实验教学示范中心党支部赴安地开展主题党日活动



 “书房门前一枝梅,树上百鸟对打对。”1018日上午,在越剧节目《十八相送》悠扬婉转的唱腔中,浙师大文科综合信息传播实验教学示范中心党支部在金华安地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在“鼓足干劲,力争上游,振奋精神抓落实,实现中心再腾飞”口号的引领下,示范中心实施“433实验教育体系”,培养具有人文、艺术和科学素养的学生,打造了戏曲协会、科普协会等优秀社团。本次活动,26名师生党员发挥自身特色服务大众,将文化带入乡村,开展了戏曲表演、红歌合唱、趣味科普活动,通过多种形式宣传爱国爱党主义精神。

正所谓台上一分钟,台下十年功,浙师大戏曲协会的两位演员带来的粤剧表演吸引了过路群众纷纷驻足观看,河岸对面的老人也靠在护栏上细细欣赏。

示范中心党员共同带来的红歌合唱《我和我的祖国》久久回响。大家都非常重视这次的合唱,由于平时忙于工作,只能利用休息间隙学习这首歌,甚至在驱车前往安地的路上,车内依旧歌声不止。

 “我从这次党日活动中感受到了幸福感和自豪感。我认为党员的初心便是要用心对待生活和工作,用实际行动践行先锋模范作用。”合唱成员之一的朱老师说。

除了精彩的表演,一旁的趣味科普展览成了孩子们的乐园,活动中展示了利用两片凹面镜组合所构成的“看得见摸不着”、“同自己握手”实验,还有利用大气压强模拟的“马德堡半球实验”等6个展品,“小捧场王们”争先恐后地上前体验。在五位志愿者的介绍下,浙师大示范中心将科学教育融入村民的生活中,为群众们带来了思想启迪。

习近平总书记提出,“无论我们走得多远,都不能忘记来时路”。已经走过10个年头的浙师大示范中心也依然牢牢铭记着自己的初心和使命。自2009年开始,浙师大示范中心从无到有,成功申报两个国家级实验教学示范中心,2012年完成验收并获得好评。浙师大示范中心党支部书记潘蕾强调,“我们不能忘记初心,同时也要坚守建设一流的国家级实验教学示范中心的使命”。

摄影:陈娟红

编辑赵菡婧


















文科综合实验教学中心
科技馆

浙江师范大学文科综合实验教学中心 - 联系我们 - 后台管理


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 电话:0579-82298533 传真:0579-82298533 邮箱:wkzx@zjnu.cn


Copyright 2019 wkzx.zjnu.edu.cn Corporation, All Rights Reserved