当前位置:首页  网站首页  工作动态

学校召开国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会会议



    2021427日下午,学校召开了国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会会议,副校长、校国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会主任李伟健出席并主持会议,国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会全体委员;各国家级实验教学示范中心主任、副主任;文科综合国家级实验教学各分中心主任、副主任参加会议。

       

       首先四个国家级实验教学示范中心主任代表中心作2019-2020年工作汇报,从人才培养、实验室建设、示范辐射、信息化建设、开放共享及目前存在的问题和近期将开展的工作等方面进行了汇报。  

        实验室建设与设备管理处潘蕾传达了2021年国家级实验教学示范中心联席会会议的精神。 


        相关职能部门负责人,各中心、分中心负责人分别从建设规划;目标定位;课程建设与平台建设的关系;实验技术人员的定编、培训、待遇;中心宣传;开拓资金投入渠道;加强与企业合作共建实验室等方面提出了许多建设性的意见和建议。 

      


         最后李伟健副校长作总结讲话,李伟健对四个国家级实验教学中心取得的成绩表示了肯定,并提出四点要求:1.在学校加强管理的同时,要规划好建设目标和定位;2.中心建设整体提高的同时,要注重创新和特色;3.提升现有实验技术人员素质的同时,要出台队伍建设规划;4. 加强年度报告编制工作的同时,要重视评估工作,落实人员做好基础数据的收集。



















文科综合实验教学中心
科技馆

浙江师范大学文科综合实验教学中心 - 联系我们 - 后台管理


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 电话:0579-82298533 传真:0579-82298533 邮箱:wkzx@zjnu.cn


Copyright 2019 wkzx.zjnu.edu.cn Corporation, All Rights Reserved