当前位置:首页  网站首页  成果展示

喜报|浙江师范大学第14届天文知识竞赛成功举行



    4月24日下午,浙江师范大学天文知识竞赛决赛在浙江师范大学科技馆天象馆内举行。经过初赛与复赛的激烈角逐,共有21名同学脱颖而出,在决赛中一决高下。

    决赛分专业组与非专业组两组进行。在一番紧锣密鼓的准备之后,参赛选手轮番上场。依托校天象馆的球型影院,参赛选手在春、夏、秋、冬的四季星空挑选两幅星空图进行讲解。

     “春季大三角、夏季大三角、秋季四边形、冬季四边形……”台上参赛选手的精彩讲解,引来了观众席同学们的积极回应。专业组比赛结束后,比赛现场进行了观众抢答环节。观众同学们积极抢答,并得到了天协准备的小礼品。

        赛后,在评委组谨慎且斟酌的打分之后,本次天文知识竞赛的获奖名单出炉啦!非专业组的章国健与王绅帆,专业组的吴丰帆获得一等奖。

非专业


一等奖:章国健 王绅帆

二等奖:吴杨毅 吕瑶 毛欣烨 郑丹蕊

三等奖:谢路遥 周正圆 李浩南 刘志敏 张逸辰 侯颖怡 温晓怡 沈鑫奕

专业组


一等奖:吴丰帆

二等奖:徐悦 叶静

三等奖:张可纯 王如莹 钱业 杨宇婷

        通过本次知识竞赛,参赛选手与观众都获得了一次探索自然,学习天文知识,了解天文观测仪器的机会。传播天文知识,浙江师范大学天文协会一直都在路上!

       




















文科综合实验教学中心
科技馆

浙江师范大学文科综合实验教学中心 - 联系我们 - 后台管理


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 电话:0579-82298533 传真:0579-82298533 邮箱:wkzx@zjnu.cn


Copyright 2019 wkzx.zjnu.edu.cn Corporation, All Rights Reserved