我校学子在第九届全国大学生电子商务“三创赛”中喜获佳绩  
我校学子在第九届全国大学生电子商务“三创赛”中喜获佳绩
     2019-09-29

820日至22日,由教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)总决赛在西安交通大学举行。

本届大赛于20181115日正式启动,共有来自全国31个省(市、自治区)及港澳台地区600多所高校的55021支代表队参赛,规模创历史新高。经过省赛选拔,169支代表队晋级全国总决赛现场赛,其中浙江省共有9支代表队,我校有2支队伍脱颖而出。在本届大赛中,我校获得了一项国家级一等奖、一项国家级二等奖的好成绩。

全国大学生电子商务“三创”挑战赛,是全国最有影响力的电子商务类创新创业大赛,也是中国高等教育学会所列的学科竞赛评估34项核心赛事之一。竞赛旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。

通过参与本项赛事,学生展示风采、开阔眼界、学习经验、提升能力,展现了创新创业教育工作的成果,为学校争得了荣誉。


获奖团队介绍:

  1. 天枢眼团队

指导老师:许德武、宋炯

团队成员:张曌、金伦、盛珉、陆啸云、张嘉琪

所获荣誉:第九届全国大学生电子商务一等奖

项目简介:

    天枢眼作为人流车流拥堵综合解决方案提供商,通过YOLOV3算法实现其对景区的50种常见障碍物的识别,在后台进行拥堵系数计算,并将其运算结果传送到景区的智能终端上,终端将拥堵信息反馈给游客,实现其对人流车流的导流作用。项目的两个创新点为:一、构建了使得全区域人流量方差稳定到最小的拥堵系数μ的景区导流模型;二、构建了一种基于深度学习与视频流的人流车流拥堵解决方案。

  1. 易青益农团队

指导老师:段文奇、许德武

团队成员:林月月、宋钊悦、袁翔宇、章慧娜、赵天

所获荣誉:第九届全国大学生电子商务二等奖

项目简介:

    易青益农是一家从事节水灌溉控制器设计制造、控制系统应用解决方案及大数据分析和系统集成的高科技企业。公司现推出针对信息化智能农业的控制器系列和云端数据分析控制平台,提供智能化、信息化、自动化的整体解决方案。控制器为智慧农业应用环境专门设计开发,保证器件的系统应用灵活性、可靠性和长期稳定性。云端数据分析平台可直接接入系统集成商的应用端,也可为集成商提供定制化解决方案。