我校法政学院代表队在“案例中心杯”中国研究生公共管理案例大赛中连续三届成功进入百强  
我校法政学院代表队在“案例中心杯”中国研究生公共管理案例大赛中连续三届成功进入百强
     2019-09-29

在前不久结束的2019年第三届“案例中心杯”中国研究生公共管理案例大赛中我校法政学院“超能队”(吉佳玲、张敬超、朱国强,指导老师应小丽)成功进入全国100强,学校获优秀奖。

作为全国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一“案例中心杯”中国研究生公共管理案例大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办,每年举办一届,分为初赛和决赛二个阶段。截止目前,该赛事已成功举办三届,分别由浙江大学、复旦大学和中山大学承办,我院每年组织学生参赛,连续三年成功进入100强。

在2017年首届大赛中,由金姗姗副教授指导,我院曾佳、陈超楠、王芳三位同学组成的“美小女天团”代表队,代表浙江师范大学,从全国143所培养院校的671支队伍中脱颖而出,成功进入全国32强,斩获大赛三等奖。

 

 

在2018年第二届大赛中,应小丽教授指导,我院王恒、王海浩、章哲人三位同学组队的“浙师大‘最多跑一次’领导小组”代表队,代表浙江师范大学,从全国180所培养院校的1091支队伍中脱颖而出,成功进入全国100强,斩获大赛优秀奖

2019年第三届大赛,由应小丽教授指导,我院吉佳玲、张敬超、朱国强三位同学组队的“超能队”代表队,代表浙江师范大学,从全国178所培养院校的1106支队伍中脱颖而出,成功进入全国100强,斩获大赛优秀奖。 

    中国研究生公共管理案例大赛设一等奖4个、二等奖12个、三等奖16个、优秀奖68个。从三届赛事来看,中国人民大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、山东大学、华东师范大学、华中科技大学、华东政法大学8所学校代表队先后摘得过一等奖。在浙江省属高校中,浙江师范大学是唯一一所连续三届成功进入100强的MPA专业培养单位,被评为该项赛事的优秀奖